Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Benutzerspezifische Werkzeuge

So finden Sie uns

Praxis
Prof. Dr. med.
Renzo Brun del Re

Aarbergergasse 30
3011 Bern

Tel: 031/311 59 29
Fax:031/312 39 31

renzo.brundelre@hin.ch
 

Kalziumbilanz

Bitte tragen Sie in den entsprechenden Feldern sowohl die Portionen pro Tag als auch die Portionen pro Woche ein. Anschliessend klicken Sie am Ende der Liste auf die Schaltfläche 'Rechnen' und Sie erhalten Ihre aktuelle Kalziumbilanz.
Als Richtwerte für die empfohlene tägliche Kalziumeinnahme
gelten 1000 bis 1500 mg. Das entspricht 7000 bis 10'500 mg pro Woche.
Milchprodukte Portionen
am Tag
mg/ Kalzium
pro Portion
Portionen
pro Woche
Menge Kalzium
pro Woche
Milchprodukte
Milch 120 mg/dl
Joghurt 215 mg/Becher
Frischkäse( z.B. Hüttenkäse, Quark, Blanc-battu) 180 mg/Becher
Käsearten
Weichkäse (z.B. Tomme, Brie, Camembert) 5 mg/Gramm
Halbhartkäse (z.B. Tilsiter, Appenzeller, Raclette) 7 mg/Gramm
Hartkäse 12 mg/Gramm
Mineralwasser
Mit hohem Kalzium-Gehalt 55 mg/dl
Mit mittlerem Kalzium-Gehalt 30 mg/dl
Mit niedrigem Kalzium-Gehalt 10 mg/dl
Ihr wöchentlicher Kalziumkonsum ist(mg): 0